В Орловской области произвели 362 тонны товарной рыбы

В Орловской области произвели 362 тонны товарной рыбы
Фото: правительство Орловской области

В Орловской области за первые 9 месяцев 2025 года произвели 362 тонны товарной рыбы, в том числе 264 тонны карпа, 39 тонн форели, 25 тонн толстолобика, 17 тонн белого амура, 8 тонн прочей карповой рыбы, 7 тонн судака и 2 тонны осетра. Об этом сообщают в пресс-службе регионального департамента сельского хозяйства.

Рыбная продукция является источником:

  • белка, который нужен для роста и восстановления тканей организма;
  • аминокислот, которые не вырабатываются в организме человека и поступают только с пищей;
  • витаминов и минералов, способствующих правильному функционированию разных систем организма;
  • жирных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень холестерина в крови, поддерживают здоровье сосудов и сердца, способствуют улучшению работы мозга.

При этом низкое содержание насыщенных жиров делает рыбу более здоровой альтернативой некоторым видам мяса. Её регулярное употребление может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить состояние волос и кожи, поддержать здоровье нервной системы.

Включение рыбной продукции в рацион способствует поддержанию здоровья и профилактике многих заболеваний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру