МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Орел

Суд защитил честь и достоинство главы города Ливны

Фото: пресс-служба Ливенского районного суда.

В Орловской области суд рассмотрел дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. Подробности ситуации рассказали в пресс-службе Ливенского районного суда.

К служителям Фемиды обратились глава города Ливны и его первый заместитель. В своём исковом заявлении чиновники указали, что местный житель пришёл на приём к главе города, общение с чиновником он заснял на видео. При этом разрешение на видеосъёмку он не получал. На просьбы главы Ливен прекратить видеосъёмку не реагировал и продолжал снимать. Во время этого он вступил в перепалку с заместителем главы города, чтобы создать конфликтную ситуацию. Кроме этого, посетитель заснял на видео внутренние помещения администрации Ливен, в том числе и кабинет её руководителя. А это является нарушением Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах в здании администрации города Ливны Орловской области.

После того, как мужчина покинул чиновников, он выложил в интернет видеозаписи на своей странице в соцсети ВКонтакте. Согласия на это он не получал ни от главы города, ни от его зама. Ролики сопровождались пояснениями и комментариями. По мнению истцов, они создавали негативное восприятие личности главы города и его подчинённого, создавая мнение о некомпетентности их как руководителей.

В иске заявители указали, что ролики являются незаконными, и попросили суд обязать автора их удалить, а пояснения и комментарии к ним признать порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию, а ещё взыскать с него компенсацию морального вреда.

Изучив доводы, служители Фемиды пришли к выводу, что помещения в здании администрации города Ливны не относятся к публичным, и по этой причине обязали местного жителя ролики удалить со своей страницы в соцсети ВКонтакте. Кроме этого, некоторые комментарии к ним признали порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, поскольку они направлены на создание явно негативного облика чиновников, без раскрытия конкретного вопроса их деятельности, который вызвал бы дискуссию и критику со стороны общественности.

Как итог – мужчину обязали выплатить компенсацию морального вреда. Размер выплаты составил 50 тысяч рублей каждому истцу. Решение суда уже вступило в силу.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах