В Орловской области выявили фальсификат мясных консервов

 В Орловской области выявили фальсификат мясных консервов
Фото: Орловский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ"

В Орловской области специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования 12 проб кормовой и пищевой продукции на выявление специфических видов ДНК. Изучали товар в период с 10 по 17 сентября 2025 года.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, исследовали такие продукты, как мука мясокостного происхождения свиная, мука кормовая рыбная, изделия колбасные мясные вареные замороженные и консервы мясные кусковые стерилизованные. В результате экспертизы в двух пробах мясных консервов (кусковых) обнаружили наличие ДНК курицы, что не соответствует заявленному составу продукции.

Результаты испытаний передали в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия мер реагирования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру