Орловское предприятие уличили в производстве колбасы с кишечной палочкой

Орловское предприятие уличили в производстве колбасы с кишечной палочкой
Фото: freepik.com

Специалисты орловского Россельхознадзора провели проверку на одном из местных предприятий, занимающихся переработкой мяса, и выявили грубые нарушения в производстве колбасных изделий. Согласно результатам лабораторных исследований, в образцах свиного мяса, используемого для изготовления колбасы, обнаружены колиформы – бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, анализ показал несоответствие заявленного и фактического состава продукции. В варено-копченой колбасе и сардельках выявлены соя и мясо птицы, а в полукопченых колбасах – курица, хотя эти ингредиенты не были указаны в маркировке.

В результате выявленных нарушений все ветеринарные сопроводительные документы на некачественную продукцию аннулированы, две декларации о соответствии признаны недействительными, а на владельца продукции составлен административный протокол.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру