Инспекторы Россельхознадзора обнаружили в одном из социальных учреждений Орловской области колбасное изделие, которое классифицируется как свино-говяжье, вызывающее подозрения. Эта информация поступила из пресс-службы организации.
Проведенный лабораторный анализ показал, что состав полукопченой колбасы из Липецкой области содержит незарегистрированные ингредиенты. Так, в ней присутствует ДНК курицы и сои, хотя они не указаны в перечне заявленных компонентов. Согласно данным на упаковке, колбаса должна содержать исключительно жилованную говядину первого сорта, полужирную свинину, свиной шпик, сухое обезжиренное молоко, соль (пищевую и нитритную), черный и душистый перцы, а также специи.
На основе результатов исследования соответствующие уведомления были направлены владельцу, поставщику и производителю колбасы ("МПК «Державный»" из Липецкой области) для принятия необходимых мер. Дополнительно информация о нарушении была передана в областную прокуратуру и в управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям для надлежащей реакции.