На Орловщине в лесах растёт пожарная опасность

На Орловщине в лесах растёт пожарная опасность
Фото: МК в Орле/Марианна Альянова

В Орловской области в лесах растёт пожарная опасность. Так, первыми к третьему классу опасности пришли леса в Ливенском районе. По этой причине местная администрация предупреждает жителей о том, что при скорости ветра 10 метров в секунду строго запрещено использовать открытый огонь, конечно, под запретом разведение костров в лесах.

На остальной части Орловщины преобладает второй класс пожарной опасности. «МК в Орле» напоминает, что региональное правительство утвердило постановление, согласно которому с 5 апреля текущего года в области стартовал пожароопасный сезон. В ГУ МЧС России по Орловской области отметили, что риски увеличиваются из-за повышения температур воздуха. Связано это и с повышением класса опасности, и с выходом местных жителей на приусадебные участки, выездом на природу. Высоки риски перехода пламени от сжигания сухостоя и мусора на жилые объекты и леса, а ещё могут возникать отдельные очаги природных пожаров. В чрезвычайном ведомстве отмечают, что при сжигании старой травы есть вероятность перехода огня на залежи торфа, что может привести к возникновению отдельных очагов торфяных пожаров.

«На территории Орловской области находятся большие залежи торфа. Наиболее крупные залежи находятся в Шаблыкинском районе на площади 2,642 тысячи га объемом 4,7 миллионов кубометров, в Дмитровском районе – на площади 1,244 тысячи га объемом 2,2 миллиона кубометров, в Хотынецком районе – на площади 1,528 тысячи га объемом 5,8 миллиона кубометров», - сообщают в МЧС.

Чтобы избежать подобных ситуаций, жителей Орловской области призывают придерживаться рекомендаций, которые дают власти и соответствующие ведомства, строго соблюдать правила пожарной безопасности при отдыхе на природе и во время уборки придомовых участков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру