Врач напомнил орловцам о допустимой доле шашлыка на человека

Врач напомнил орловцам о допустимой доле шашлыка на человека
Фото: pixabay.com

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал РИА Новости о допустимой порции шашлыка. Она не должна быть больше 150 граммов. При этом чем жирнее мясо, тем меньше его можно есть.

Если вы едите шашлык с хлебом, лучше выбрать хлеб не из пшеничной муки 1 сорта, а грубого помола с добавлением злаков и отрубей. Не стоит дополнительно ставить на стол соленья и маринады.

Зато с шашлыком можно есть свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, зелень. Не обязательно даже делать из них салаты. Овощи можно просто нарезать. А кабачки, баклажаны, помидоры, грибы и лук можно даже приготовить на мангале.

Соус для шашлыка следует выбирать внимательно: в готовых соусах обычно много соли и сахара. Из-за майонеза блюдо станет ещё более жирным и калорийным. Соусы при возможности лучше готовить самим. Например, из помидоров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру