В Орловской области с защитными сооружениями будет работать специальная комиссия

В Орловской области с защитными сооружениями будет работать специальная комиссия
Фото: администрация города Орла

На сайте правительства Орловской области появилось «Положение о Межведомственной комиссии по снятию с учёта (изменению типа) защитных сооружений гражданской обороны, находящихся в государственной собственности Орловской области или муниципальной собственности».

Рассказываем, чем будет заниматься коллегиальный орган. Комиссия станет оценивать готовность защитных сооружений к использованию по назначению и принимать решения об их снятии с учёта или об отказе в снятии с учёта ЗС ГО.

В своей деятельности коллегиальный орган будет руководствоваться положениями действующего законодательства. Комиссия станет готовить и рассматривать документы на планируемые к снятию с учёта защитные сооружения, оценивать их готовность к использованию по назначению, принимать решение и составлять акты о снятии с учёта или об отказе в снятии с учёта.

Коллегиальный орган будет взаимодействовать с органами исполнительной власти и местного самоуправления. В комиссию входят председатель, зампредседателя, секретарь и другие члены комиссии. Если защитное сооружение, которое планируют снять с учёта, находится в муниципальной собственности, в работе коллегиального органа участвует глава муниципалитета.

Председатель выстраивает работу комиссии, ведёт заседания, контролирует исполнение решений, назначает дату, место и время заседаний, определяет круг вопросов для рассмотрения, участвует в подготовке докладов губернатору, представляет комиссию при взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Если он временно отсутствует, эти обязанности выполняет заместитель. Секретарь оказывает содействие руководителям комиссии, запрашивает информацию для подготовки материалов к заседанию, информирует членов комиссии о дате, времени и месте заседания, планирует деятельность комиссии, организует подготовку и проведение заседаний, следит за исполнением решений, оформляет протоколы и акты, информирует органы исполнительной власти и местного самоуправления о решениях комиссии.

В случае его временного отсутствия эти обязанности выполняет иной член коллегиального органа. Если один из представителей комиссии не сможет присутствовать на заседании, он вправе представить своё мнение в письменном виде секретарю, который огласит его.

Для принятия решения на совещании должно присутствовать не меньше двух третей состава комиссии. Члены коллегиального органа равны в правах. Решения принимают большинством голосов. Если мнения разделились поровну, поступают так, как считает нужным председатель.

Заседания будут проводить не позднее, чем через 15 рабочих дней со дня поступления в комиссию документов на защитное сооружение, которое собираются снять с учёта или отнести к другому типу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру