На сайте правительства Орловской области появился документ, вносящий изменения в постановление об утверждении порядка назначения руководителя НКО «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области».
Перемены касаются 3 этапа конкурса. Его проводят в случае, если к нему допустили хотя бы одного участника. В противном случае конкурс признают несостоявшимся. Третий этап проводят не позднее, чем через 15 рабочих дней с момента получения сведений о количестве баллов, которое участники набрали на квалификационном экзамене.
Форма третьего этапа – собеседование. Участники устно отвечают на вопросы, которые позволяют оценить их профессиональные знания, навыки, опыт работы, деловые и личностные качества. Вопросы и ответы заносят в протокол заседания Комиссии.
10 баллов претендент получает, если он правильно ответил на все вопросы, раскрыл их содержание, правильно применял термины, проявил активность во время дискуссии, показал высокий уровень знаний и навыков, аналитические способности, умение отстаивать свою точку зрения и вести деловые переговоры.
8 баллов, дают если участник конкурса правильно ответил более чем на половину вопросов, раскрыв их содержание и правильно используя термины, но допустил небольшие неточности. При этом он был активен во время дискуссии, показал достаточный уровень профессиональных знаний, аналитических способностей, навыков отстаивания своей точки зрения и ведения деловых переговоров.
В 6 баллов оценивают собеседование с претендентом, который правильно ответил на половину вопросов, последовательно, но не полностью раскрыл содержание вопроса, не всегда правильно применял термины, допускал ошибки, был не слишком активен в ходе дискуссии, показал средний уровень профессиональных знаний, аналитических способностей, навыков отстаивать свою точку зрения и вести деловые переговоры.
3 балла ставят тому, кто правильно ответил меньше чем на половину вопросов, не полностью раскрыл содержание вопросов, не всегда правильно использовал термины, допускал ошибки, был не активен во время дискуссии, показал средний уровень профессиональных знаний, аналитических способностей, навыков отстаивания своей точки зрения и деловых переговоров.
А 0 баллов получает тот, кто не ответил на вопросы, неправильно использовал термины, допустил серьёзные ошибки, не проявил активности во время дискуссии, показал низкий уровень профессиональных знаний и аналитических способностей и неумение отстаивать свою позицию и вести переговоры.
По итогам собеседования все члены Комиссии выставляют баллы, затем их суммируют. Потом результат делят на число членов комиссии и получают средний балл. В конкурсный бюллетень, который приобщают к протоколу заседания Комиссии, вносят баллы от каждого члена Комиссии, общий балл и средний балл.
Если претендент набирает на 3 этапе меньше 6 баллов, считается, что он не прошёл 3 этап. Баллы за 2 и 3 этапы конкурса суммируют. Победителем становится тот, кто прошёл третий этап и набрал наибольшее количество баллов по итогам 2 и 3 этапов или единственный претендент, которого допустили к 3 этапу, если он получил больше 6 баллов.
Если же два участника набрали равные баллы, победителя выбирают на открытом голосовании членов Комиссии. Когда количество голосов равное, итоговое решение принимает председатель Комиссии. Если конкурс признали несостоявшимся, его проводят повторно.