Все мы любим не только вкусно поесть, но и порассуждать о еде, в частности о традиционной народной кухне. Но тут возникает вопрос: «а знаем ли мы её?». Если посмотреть чуть внимательнее, выясняется, что многие блюда появились только в XIX веке или даже в советское время.
Русская кухня заметно претерпела изменения за последние 100 лет. Причины тому – массовая урбанизация, разрушение многовекового сословного социального устройства и прочее. В начале XXI века в русской кухне существует несколько форм и направлений развития. Главным хранителем национальных традиций в питании остаётся семья, в основе лежит домашняя, семейная кухня. В опоре на национальные традиции энергично экспериментирует креативная и оригинальная новая русская кухня. И реставраторское, и новаторское направления нередко бескомпромиссно конфликтуют, оставаясь при этом доступными лишь немногим избранным.
В карточках собрали интересные факты о русской кухне разных эпох: