Специалисты орловского Россельхознадзора провели проверку на одном из местных предприятий, занимающихся переработкой мяса, и выявили грубые нарушения в производстве колбасных изделий. Согласно результатам лабораторных исследований, в образцах свиного мяса, используемого для изготовления колбасы, обнаружены колиформы – бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, анализ показал несоответствие заявленного и фактического состава продукции. В варено-копченой колбасе и сардельках выявлены соя и мясо птицы, а в полукопченых колбасах – курица, хотя эти ингредиенты не были указаны в маркировке.
В результате выявленных нарушений все ветеринарные сопроводительные документы на некачественную продукцию аннулированы, две декларации о соответствии признаны недействительными, а на владельца продукции составлен административный протокол.